Закуска «Рубиновые шарики»

Закуска "Рубиновые шарики"

Всем привет! Предлагаю приготовить новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью — по вкусу это почти селедка под шубой, но в оригинальной подаче. Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая закуска, которая на праздничном столе будет смотреться ярко и аппетитно.

Ингредиенты для «Закуска "Рубиновые шарики"»:

  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1277.8 ккал белки
61.2 г жиры
45.5 г углеводы
156.2 г 100 г блюда ккал
86.9 ккал белки
4.2 г жиры
3.1 г углеводы
10.6 г

Рецепт «Закуска "Рубиновые шарики"»:

1. Свеклу и картофель варим до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку. Нарезаем маленькими кубиками. Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем. Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч. л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

4. Выкладываем шарики на блюдо предарительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!

povarenok.ru



Добавить комментарий