-->
Куриное филе, обжаренное на сковороде с морковью, стручковой фасолью и зелёным горошком, — сочное, пёстрое и очень вкусное блюдо на скорую руку. Благодаря имбирю, соевому соусу и куркуме микс курицы и овощей приобретает выраженные нотки азиатской кухни и насыщенный многогранный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Фасоль стручковая замороженная — 80 г
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Корень имбиря — 6 г (кусочек 1 см)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКуриное филе со стручковой фасолью, зелёным горошком, имбирём и соевым соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженные фасоль и горошек достаньте из морозильной камеры перед началом приготовления.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и на сильном огне обжарьте кусочки куриного филе примерно 5 минут. В процессе обжаривания посолите и поперчите по вкусу.
Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера.
Спустя время обжаренное куриное мясо переложите в миску.
В освободившуюся сковороду долейте 1 ст. ложку масла, разогрейте его. Выложите в сковороду морковь, горошек и стручковую фасоль.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи в течение 3 минут.
Кусочек свежего имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
Верните в сковороду кусочки обжаренного филе.
Добавьте имбирь, соевый соус и молотую куркуму.
Сделайте нагрев плиты максимальным и перемешайте содержимое сковороды.
Обжаривайте овощи с курицей ещё 3 минуты, постоянно перемешивая.
Снимите сковороду с плиты.
Куриное филе, жаренное со стручковой фасолью, зелёным горошком, имбирём и соевым соусом, готово.
Подавайте курицу с овощами в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com