-->
Приготовим оладьи из куриной печени с луком и морковью. Смесь для таких оладий получается достаточно жидкой, так как замешивается на основе измельчённой в блендере печени с овощами, а также с яйцом и мукой. Получаются именно оладьи, а не котлеты — тонкие, плоские, с насыщенным вкусом печени и яркими вкраплениями моркови на срезе.
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)
Морковь — 90 г (1 некрупная)
Мука — 100 г (3 ст. ложки с горкой + 2 ч. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Переложите лук и морковь в чашу блендера с насадкой «нож».
Овощи измельчите.
Куриную печень промойте, воду слейте.
Переложите печень в блендер к измельчённым овощам.
Перебейте всё вместе до однородности.
В печёночно-овощную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Ещё раз всё пробейте.
Перелейте печёночную массу в миску (или не переливайте, если вам удобно будет набирать ложкой).
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывайте в масло печёночно-овощную смесь (примерно по 2 ст. ложки) в виде лепёшек.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на салфетку.
Следом обжарьте следующую партию, подливая масло по мере необходимости.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 25 оладий.
Тонкие печёночные оладьи с морковью готовы. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде с зеленью, соусом, любым гарниром.
Такие оладьи можно использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com