-->
Жареные рубленые котлеты из куриной печени — отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Технология приготовления довольно простая. Печень и лук для котлет рубим мелкими кусочками — не понадобятся ни мясорубка, ни блендер. За счёт муки и яиц котлеты хорошо держат форму. Также добавим сметану, чтобы смягчить яркий вкус печени. Печёночные котлеты получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Сметана 15 % — 50 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) — 15 г
Мука — 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из куриной печени
Подготовьте все ингредиенты.
Печень покупайте в проверенном мясном магазине. Лучше брать свежую охлаждённую печень, не подвергавшуюся заморозке.
Сметану используйте любой жирности, её можно заменить жирными взбитыми сливками.
Печень хорошо промойте под проточной холодной водой, срежьте лишний жир и плёнки. Пересмотрите каждый кусочек печени, чтобы не было желчи.
Нарежьте печень мелкими кубиками и выложите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени. Перемешайте.
Зелень мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Вбейте яйца. Они помогут держать форму при обжаривании. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Если при жарке котлеты плохо держат форму, значит подсыпьте ещё чуть-чуть муки.
Добавьте сушёный чеснок, хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выложите туда печёночное тесто, формируя подобие оладий.
Жарьте печёночные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно сковороду прикрыть крышкой.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом пожарьте все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Рубленые котлеты из куриной печени готовы. Подаём их к столу, дополнив соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com