Приготовим салат с жареной курицей, изюмом и зеленью. Сытный из-за куриного мяса, ароматный и свежий благодаря зелени — такой салат хоть и готовится из небольшого количества продуктов, получается очень оригинальным по вкусу. Обжаренное куриное мясо удивительно гармонично сочетается со сладким изюмом и свежей зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Изюм — 100 г
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное рафинированное — 30 мл
Майонез — 80 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с жареной курицей, изюмом и зеленью
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно заменить куриными окорочками. Майонез используйте любой жирности (можно приготовить домашний). Изюм я использовала светлый, без косточек. Зелень промойте и обсушите.
Изюм переложите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкими.
Куриное филе вымойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир.
Нарежьте филе небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжарьте на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до изменения цвета и испарения образовавшейся жидкости. Мне понадобилось 5-6 минут.
Когда весь сок испарится, куриное мясо слегка подсолите и поперчите. Продолжите обжаривать до румяности на большом огне, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Обжаренное куриное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите до комнатной температуры.
Изюм откиньте на дуршлаг или сито, затем обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Зелень мелко нарежьте.
В салатнике соедините остывшие кусочки куриного филе, рубленую зелень, изюм. Чеснок очистите и пропустите через пресс (его количество регулируйте по своему вкусу). Добавьте чеснок к остальным компонентам. Подсолите и поперчите салат, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо перемешайте салат и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Салат с жареной курицей, изюмом и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com