-->
Такая домашняя выпечка готовится очень легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Лаваш играет роль теста. Начинка из творога удачно пропитывает лаваш. Особый вкус рулету придают именно карамелизированные яблоки с корицей. В итоге получается шикарный десерт, который вы можете подавать даже на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 180 г (1 лист размером 50×70 см)
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 300 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с творогом, запечённые с карамелизированными яблоками
Подготовить продукты по списку.
Яблоки очистить, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло (немного масла оставить для смазывания формы). Добавить сахар (200 г) и мёд. Постоянно помешивая, проварить смесь 1 минуту.
Добавить в сковороду нарезанные яблоки.
Перемешать. Добавить корицу.
Готовить яблоки на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
В глубокую миску выложить весь творог, вбить яйца и всыпать сахар (50 г).
Снять с лимона 1 ч. ложку цедры и тоже добавить к творогу.
Тщательно всё перемешать.
Духовку включить до разогрева до 180 градусов.
Лаваш (размер моего лаваша — 50×70 см) разложить на рабочей поверхности. Смазать половину лаваша половиной творога.
Свернуть рулет до половины и смазать оставшимся творогом.
Свернуть рулет до конца. Получается один очень длинный рулет.
Нарезать рулет небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда все рулетики.
Поверх рулетиков распределить все яблоки со сковороды вместе с сиропом, в котором они готовились.
Отправить рулетики с творогом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Спустя время аккуратно достать форму из духовки и дать рулетиками немного остыть.
Выложить порционные рулетики с творогом и карамелизированными яблоками на тарелку и подать к столу. Нежно, ароматно, сочно и очень-очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com