-->
Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.
Продукты (на 2 порции)
Чечевица — 1 стакан
Помидоры — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грибы шампиньоны — 5-6 шт.
Соус томатный — 1 ст. ложка
Травы ароматные — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая — для подачи
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей
Для приготовления супа с чечевицей, помидорами и грибами подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу промойте несколько раз. Овощи помойте, очистите.
Как приготовить томатный суп с чечевицей:
Залейте чечевицу чистой, холодной водой в пропорции 1:2. Варите на тихом огне до готовности. В зависимости от качества чечевицы это может занять от 40 минут до часа.
Пока варится чечевица, приготовим вкуснейшую овощную зажарку для супа. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук и целые зубчики чеснока.
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте минут 5.
К луку и моркови добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте все вместе еще минут 5-7.
Очистите помидоры от кожицы. Проще всего это сделать с помощью терки — разрежьте помидор на четыре части, натрите, а кожицу выбросьте.
(Зимой для этого супа отлично подойдет домашний томатный сок или консервированные томаты в собственном соку.)
Добавьте натертые помидоры к обжаренным овощам. Обязательно добавьте столовую ложку любимого томатного соуса. Перемешайте и готовьте все вместе минут 5-7.
Добавьте овощную зажарку к отваренной чечевице. Туда же отправьте ароматные сушеные травы (типа прованской или итальянской смеси), посолите и поперчите по вкусу. Готовьте чечевичный суп минут 10, постоянно снимая пену. Попробуйте овощной суп с грибами и чечевицей на вкус, если кисловато — добавьте немного сахара. Накройте томатный суп крышкой, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10-15.
При подаче выловите и выбросьте чеснок.
Готовый томатный суп с чечевицей посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Источник: russianfood.com