-->
Аппетитные трубочки-рулетики из тонкого лаваша с твёрдым сыром, варёными яйцами и зелёным луком — прекрасное и простое в выполнении блюдо, пригодное и для завтрака, и на праздничный стол. Запекать трубочки будем в духовке, в результате чего лаваш получится очень хрустящим и румяным, а сыр внутри расплавится и сделает начинку ещё вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 80 г (1 шт. 40×36 см)
Яйца — 5 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Лук зелёный — 40 г
Сметана — 80 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кунжут чёрный или белый — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТрубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный лук промойте и обсушите.
4 яйца отварите вкрутую (10 минут в кипящей воде). Затем остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Очищенные яйца натрите на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же на крупной тёрке натрите твёрдый сыр.
Перья лука нарежьте тонкими колечками и выложите к сыру и яйцам.
Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Начинка для трубочек готова.
Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки. Из лаваша размером 40×36 см у меня получилось 8 прямоугольников размером 10×18 см, соответственно получится 8 трубочек.
По краю одной из коротких сторон каждого прямоугольника выложите сырно-яичную начинку.
Оставшееся яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Яичным белком смажьте свободную от начинки часть лаваша.
Сверните из лаваша аккуратные трубочки, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите трубочки на противень или в форму для запекания.
Смажьте трубочки яичным желтком.
Посыпьте кунжутом.
Отправьте трубочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-13 минут.
Трубочки из лаваша с сыром, яйцами и зелёным луком готовы — выложите их на блюдо.
Подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com