Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

-->

Аппетитные трубочки-рулетики из тонкого лаваша с твёрдым сыром, варёными яйцами и зелёным луком — прекрасное и простое в выполнении блюдо, пригодное и для завтрака, и на праздничный стол. Запекать трубочки будем в духовке, в результате чего лаваш получится очень хрустящим и румяным, а сыр внутри расплавится и сделает начинку ещё вкуснее.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш — 80 г (1 шт. 40×36 см)

Яйца — 5 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Лук зелёный — 40 г

Сметана — 80 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Кунжут чёрный или белый — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТрубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный лук промойте и обсушите.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

4 яйца отварите вкрутую (10 минут в кипящей воде). Затем остудите яйца в холодной воде.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Очищенные яйца натрите на крупной тёрке в глубокую миску.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Туда же на крупной тёрке натрите твёрдый сыр.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Перья лука нарежьте тонкими колечками и выложите к сыру и яйцам.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Перемешайте.
Начинка для трубочек готова.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки. Из лаваша размером 40×36 см у меня получилось 8 прямоугольников размером 10×18 см, соответственно получится 8 трубочек.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

По краю одной из коротких сторон каждого прямоугольника выложите сырно-яичную начинку.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Оставшееся яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Яичным белком смажьте свободную от начинки часть лаваша.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Сверните из лаваша аккуратные трубочки, чтобы начинка оказалась внутри.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Выложите трубочки на противень или в форму для запекания.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Смажьте трубочки яичным желтком.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Посыпьте кунжутом.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Отправьте трубочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-13 минут.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Трубочки из лаваша с сыром, яйцами и зелёным луком готовы — выложите их на блюдо.

Трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком (в духовке)

Подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий