Заливные пироги давно заслужили широкое признание, что уж говорить о начинке из капусты и фарша. В тесто на основе сметаны и яиц добавим для пикантности немного горчицы. Капусту и фарш предварительно слегка обжарим вместе с луком, а затем зальём тестом и дополним кусочками красного болгарского перца. Пирог получается вкусным и сытным.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Сметана 20% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста — 200 г
Фарш свино-говяжий — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий (или другая зелень) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения верха пирога:
Перец сладкий — 1 шт.
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на сметане, с капустой и фаршем
Подготовить продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно — свинину и говядину (в соотношении 1:1) пропустить через мясорубку и смешать.
Вместо укропа можно использовать другую зелень по своему вкусу.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 2 минуты.
Добавить фарш и обжарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, разбивая комочки лопаткой.
Капусту произвольно нарезать (но не очень крупно) и выложить в сковороду к фаршу. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Обжарить капусту с фаршем 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления нарезать свежий укроп и добавить в сковороду. Перемешать.
Готовую начинку снять с огня и на время отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске соединить сметану, яйца и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать всё при помощи миксера 1-2 минуты.
Добавить смешанную с разрыхлителем муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл).
Снова перемешать при помощи миксера — тесто получается негустым, медленно стекает с ложки.
Капусту с фаршем выложить в форму для выпечки (моя — диаметром 20 см).
Сверху на начинку вылить тесто.
Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками и красиво разложить по поверхности теста.
Выпекать пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 35-40 минут.
Спустя время аккуратно достать пирог из духовки.
Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем, готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com