Маринованная ставрида

Ингредиенты

Ставрида черноморская — 1 шт.

Вода — 500 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 6% — 2-3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • Б: 17.53
  • Ж: 4.61
  • У: 3.68

Фото готового блюда

Маринованная ставрида 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованной ставриды нам понадобятся все продукты на фото.

Маринованная ставрида

В крупной ставриде очень много крови, поэтому не размораживайте ее полностью, чистить эту рыбу лучше всего в подмороженном виде. Кроме того, на хвосте и спинке у нее присутствуют очень острые шипы, которыми можно пораниться во время трапезы, поэтому срежьте их острым ножом на хвосте, а на спинке почистите как обычную чешую.

Маринованная ставрида

Срежьте голову и хвост, удалите внутренности, промойте брюшко, а тушку нарежьте крупными кусками. Теперь оставьте рыбу до полной разморозки, слейте лишнюю воду.

Маринованная ставрида

А пока вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Если любите пряный маринад, тогда смело можете добавить лавровый лист, перец горошком, душистый, кориандр и гвоздику.

Маринованная ставрида

Влейте в маринад уксус, снимите с огня и полностью остудите. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник с маринадом в большую емкость с холодной водой.

Маринованная ставрида

Добавьте растительное масло, взбейте маринад вилкой, чтобы масло смешалось с маринадом до однородности.

Маринованная ставрида

В остывший маринад положите куски ставриды и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставьте часов на 6 минимум, лучше на ночь.

Маринованная ставрида

Спустя время очень вкусная маринованная ставрида готова к подаче на стол. В качестве гарнира к ней идеально подходит картофельное пюре. Хотя бутерброды с черным хлебом и сливочным маслом с такой ставридой просто бесподобными получаются.

Маринованная ставрида

Приятного!

Маринованная ставрида

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий