Ингредиенты
Тесто:
Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Орехи — 130 г
Сахар — 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Получается 6-8 булочек.
- Б: 10.31
- Ж: 13.77
- У: 37.81
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.
В начинку можно брать любые орехи: у меня — пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.
Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.
Сверните в рулетик.
Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.
Переплетите обе части между собой.
Края соедините и защипните.
Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки на завтрак готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного вам утра!
Источник: iamcook.ru