Такие рулетики всегда получаются сочными и ароматными. Это отличная закуска хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем»:
- Окорочок куриный (куриные бёдра без кожи и костей) — 800 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок (2 зуб. для маринования бёдер + 2зуб. в начинку) — 4 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (подсолнечное масло "Олейна") — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Петрушка — 5 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2627.8 ккал белки
185.9 г жиры
191.1 г углеводы
41.4 г 100 г блюда ккал
196.1 ккал белки
13.9 г жиры
14.3 г углеводы
3.1 г
Рецепт «Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем»:
Сейчас в продаже можно купить любые части курицы. Я использую для блюда куриные бёдра без кожи и костей, они практически уже готовы для рулетиков. Только начинку подготовить. Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло "Олейна". Все хорошо перемешать, помассировать и оставить на 1-2 часа пропитаться.
Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. К огурцам я добавляю чеснок, а к сладкому перцу перец чили. Больше я ничего не использую в начинке — ни майонез, ни сыр, ни кетчуп. Куриные бедра сами по себе сочные и мягкие в готовом блюде.
Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока.
Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.
Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом "Олейна" и обжарить рулетики со всех сторон.
Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита! Только не забудьте снять нитку.