Закуска из лаваша со вкусом копчености приготовлена в духовке. Внутри лаваша скрывается сочная и ароматная начинка из овощей, мяса и сыра – сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов вам обеспечен.
Ингредиенты для «Мясная закуска из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Мясо (подкопченное) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр копченый — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Приправа (для пиццы) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1859.4 ккал белки
57.2 г жиры
66.3 г углеводы
162.6 г Порции ккал
929.7 ккал белки
28.6 г жиры
33.2 г углеводы
81.3 г 100 г блюда ккал
189.7 ккал белки
5.8 г жиры
6.8 г углеводы
16.6 г
Рецепт «Мясная закуска из лаваша»:
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Одну половину лаваша смазать кетчупом, другую майонезом.
Два вида сыра нашинковать. Помидоры и сладкий перец нарезать мелко.
Половину лаваша с кетчупом зрительно поделить пополам и на одной из половин (или на ¼ части от лаваша) разложить слайсы мяса. Половину лаваша с майонезом тоже зрительно поделить пополам и на одной из половин (или на другой ¼ части от лаваша) разложить 75 грамм нашинкованного твердого сыра. Свернуть лаваш пополам, чтобы нижняя часть закрыла верхнюю.
Помидоры и перец разложить на левой части, сложенного пополам, лаваша, сверху распределить нашинкованный копченый сыр. Закрыть начинку правой частью лаваша.
В таком виде лаваш смазать сливочным маслом. Переложить его на противень. Сверху разложить оставшийся твердый сыр и присыпать приправой для пиццы.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. При подаче прорезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!