Уже не помню почему вдруг решила попробовать делать овощи именно так, но рецепт прижился и используется на столе регулярно лет 7 точно. Особенно с поздней осени до ранней весны. Рецепт до безобразия прост, без специй и масел, с превосходным рассолом. Можно подавать как салат, можно как нарезку, можно в сложном гарнире, а можно и просто так съесть.
Ингредиенты для «Овощи по-простому»:
- Огурец — по вкусу
- Помидор (не черри, средние) — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Дайкон — по вкусу
- Редис — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г
Рецепт «Овощи по-простому»:
Подготовить овощи
Нарезать крупно (линейка для масштаба):
огурцы и дайкон брусочками,
помидоры — четвертинками,
перец — кусочками,
редис — половинками (если крупный, то четвертинками)
Положить огурцы, дайкон, перец и редис в емкость, посолить по вкусу и перемешать.
Сверху положить помидоры, посолить, посахарить. Не перемешивать.
Закрыть крышкой и убрать на сутки (или почти на сутки) в холодильник.
Я делаю все поздним вечером, чтобы к следующему ужину было готово.
В принципе, можно пробовать и через 12 ч., но остренький привкус дайкона и редиса будет ощущаться.
На этом этапе можно все перемешать, откорректировать соль и сахар.
Хорошо виден выделившийся сок от овощей.
Рассол очень вкусный!!! Вкус редьки и редиса не ощущается совсем.
Когда время подошло, можно подавать.
Вкусы к этому моменту смешаются и мы получим почти малосольные вкусные хрустящие овощи.
P.S. Не рекомендую делать мелкую нарезку, чтобы овощи не расползлись.