чесноком" src="/wp-content/uploads/2021/11/vjalenye-cherri-v-masle-s-chesnokom-eaba6f5.jpg" class="aligncenter" />
Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.
Ингредиенты для «Вяленые черри в масле с чесноком»:
- Помидоры черри — 800 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Чеснок — 12 зуб.
- Приправа (Любая универсальная приправа) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (Можно взять копчёную) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик (Любые молотые пряные сухие травки подойдут) — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4380 ккал белки
27 г жиры
422.6 г углеводы
114.1 г Порции ккал
438 ккал белки
2.7 г жиры
42.3 г углеводы
11.4 г 100 г блюда ккал
290.1 ккал белки
1.8 г жиры
28 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Вяленые черри в масле с чесноком»:
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.
Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.
Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.
Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.
В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.
Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру...