Сочник на сливочном масле с творогом в духовке

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 3 порции

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яичный желток ½ шт.

для смазки:

  • яичный желток ½ шт.
  • вода 1 ст.л.

Кухня: Советская кухня СССР

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
  • Вместо сахара можно использовать пудру.
  • Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
  • Массу также взбить миксером.
  • Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
  • Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
  • Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
  • Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
  • Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
  • Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.

Совет

отовую горячую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий