Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 3 порции
для теста:
- мука 210 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель ¼ ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- творог 200 г
- сахар 40 г
- мука 30 г
- сметана 20 г
- яичный желток ½ шт.
для смазки:
- яичный желток ½ шт.
- вода 1 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час
- Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
- Вместо сахара можно использовать пудру.
- Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
- Массу также взбить миксером.
- Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
- Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
- Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
- Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
- Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.
Совет
отовую горячую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru