Мятное суфле

Мятное суфле 0

Приготовил : AlenaPrika  26.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!

Описание приготовления:

С таким мятным суфле можно приготовить вкусный торт или пирожные, десерты в стаканчиках или просто подать его к сладкой выпечке в полдник. Готовится десерт очень легко и просто, если у вас в наличии есть жирные сливки и свежая мята.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята свежая — ½ Пучка
  • Сливки 30% — 200 Миллилитров
  • Желатин — 5 Грамм
  • Вода горячая — 70 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мятное суфле»

Мятное суфле

Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.

Мятное суфле

В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.

Мятное суфле

Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.

Мятное суфле

Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.

Мятное суфле

Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.

Мятное суфле

Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.

Мятное суфле

Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.

Мятное суфле

Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий