Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

-->

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра — отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.

Продукты (на 1 порцию)

Тесто слоёное бездрожжевое — 280 г

Ветчина — 150 г

Сыр твёрдый — 150 г

Петрушка свежая — 25 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Отрежьте лист пергамента по размеру противня — 35×30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22×27 см, до толщины примерно 3 мм.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Поверх распределите нарезанную ветчину.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий