Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

-->

Баночка тушёнки точно избавит вас от лишних затрат времени на кухне и отлично преобразит гречневую кашу. Гречка с тушёнкой получается питательной и насыщенной. А благодаря томатной пасте, чесноку и пряностям знакомое всем блюдо приобретает более яркий вкус и аромат.

Продукты (на 5 порций)

Крупа гречневая — 160 г

Тушёнка из свинины — 325 г (1 банка)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Карри — 1/3 ч. ложки

Кориандр молотый — щепотка

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Имбирь сушёный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Также понадобится 350-400 мл кипятка.
У меня тушёнка свиная, вы можете взять другую, исходя из своих предпочтений.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Заливаем гречку 200 мл кипятка.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Накрываем гречку крышкой и оставляем набухать примерно на 12-15 минут, пока будем подготавливать остальные компоненты блюда.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Затем к овощам добавляем тушёнку вместе с жидкостью.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

После всыпаем карри, имбирь, кориандр и паприку.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Туда же отправляем гречку вместе с остатками жидкости, в которой она замачивалась. И дополнительно вливаем 150 мл кипятка/горячей воды.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Солим (учитывайте, что тушёнка уже содержит соль).
Всё перемешиваем.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим гречку с тушёнкой на маленьком огне 10 минут после закипания.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Затем добавляем томатную пасту.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Вся оставшаяся жидкость должна полностью впитаться.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Всё перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем сковороду с огня. Оставляем гречку под крышкой примерно на 10-15 минут настояться.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Гречка с тушёнкой и томатной пастой готова.

Гречка с тушёнкой и томатной пастой (на сковороде)

Раскладываем гречку с тушёнкой по порционным тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий