1
Приготовил : Вика Василенко 26.11.2021
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, яблочного зефира из детского пюре. Воздушный и сладкий десерт понравится всем! А приготовить его совсем не сложно!
Описание приготовления:
Залог хорошего зефира — качественные продукты, в первую очередь агар-агар, он отвечает за стабилизацию десерта. Сделать зефир можно из любого фруктового или ягодного пюре, детские пюрешки отлично подходят, у в них мало сахара и они полностью готовы. Если хотите сделать из домашнего пюре, то варите его без сахара с минимальным количеством воды. Сушите зефир при комнатной температуре в течении 5-6 часов (это минимально) до суток. Готовый зефир притрусите пудрой и соедините попарно, или соедините, а потом обваляйте в пудре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Сахар / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 125 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Агар-агар — 8 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)
Количество порций: 10
Как приготовить «Зефир из детского пюре»
Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).
Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.
Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!
Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
Посыпьте сахарной пудрой.
Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.
Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!
Совет от повара:
Время я указала без учета на сушку зефира. Сделать десерт еще ароматнее можно при помощи добавления натуральных ароматизаторов, например, ванили.
Источник: povar.ru