-->
Хрустящие хлебные палочки с кунжутом, которые просто и быстро готовятся. Текстура у них слоистая и хрупкая — понравится и взрослым, и деткам. Сырные палочки можно подать с соусом или кетчупом, сами они хорошо дополнят супы и бульоны, а также будут хорошо сочетаться с разными видами сыров и мясных деликатесов.
Продукты (на 3 порции)
Масло сливочное 82,5% (охлаждённое) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл) + по необходимости
Соль — 1 щепотка
Кунжут белый — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептCырные хлебные палочки с кунжутом
Подготовить продукты по списку.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В большую миску всыпать муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) и натереть на средней тёрке холодное сливочное масло. Смешать муку и масло руками.
Добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать.
Добавить твёрдый сыр. Смешать.
Вымешивать тесто примерно 5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам (удобнее на столе). Если яйцо большое, можно добавить немного муки (не более столовой ложки).
Тесто на фольге или пергаменте раскатать в пласт и посыпать кунжутом.
Тесто разрезать на полоски шириной 0,8-1,5 см,.
Палочки вместе с фольгой перенести на противень.
Выпекать сырные палочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Cырные хлебные палочки с кунжутом можно подавать как холодными, так и теплыми. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com