-->
Привычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу отварного риса. А вы попробуйте заменить рис картофельным пюре. О классическом сочетании картошки и мясного фарша можно говорить долго, но лучше приготовить в ярком овощном «футляре». Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!
Продукты (на 5 порций)
Перец болгарский красный — 600 г (5 шт.)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Фарш свиной (или другой мясной) — 200 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с мясом и картофельным пюре
Подготовьте продукты.
Свиной фарш можно заменить говяжьим или смешанным.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на среднем огне 15-20 минут, до мягкости (в зависимости от сорта).
У перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Очистите перцы от семечек и перепонок.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Срезанные верхушки перцев нарежьте брусочками, удалив плодоножки.
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш и обжарьте 7-8 минут, разбивая комочки лопаткой.
Фарш с луком посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.
С готового картофеля слейте воду.
Добавьте к картошке молоко, сливочное масло и соль. С помощью толкушки разомните картошку в пюре.
Добавьте к картошке мясную начинку. Перемешайте.
Начинка получилась мягкой, но хорошо держится на ложке. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.
Получившейся начинкой наполните перцы и утрамбуйте, заполняя все пустоты.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда брусочки перца и фаршированный перец. Обжарьте перцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их, чтобы начинка не выпала. Это занимает примерно 7-8 минут.
Томатную пасту разведите в 50-80 мл воды.
Получившийся томатный соус вылейте на перцы.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте перцы на плите ещё на 10-15 минут, не снимая крышку. Так как начинка уже готова, указанного времени будет вполне достаточно.
В отличии от традиционного длительного тушения данный способ приготовления хорош тем, что перцы получаются более плотными и сохраняют насыщенный яркий цвет.
Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре готовы к подаче.
Подавать перцы можно со свежей зеленью и любимым соусом — сметаной, майонезом или другим по вашему вкусу.
Перец получился довольно мягким, но всё ещё хорошо держит начинку внутри.
Нежнейшее картофельное пюре с яркими вкусовыми вкраплениями мяса настолько удачно сочетается со сладким перцем, что это блюдо станет любимым в нашей семье!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com