-->
Этот простой рецепт крем-супа из замороженных лисичек пригодится, когда захочется согреться в холодные дни. Белое вино придаёт тонкий, изысканный вкус, а сливки и сливочное масло делают консистенцию супа нежнее и приятнее. Аромат лесных грибов ощущается очень отчётливо и вмиг пробуждает вкусовые рецепторы.
Продукты (на 4 порции)
Лисички замороженные — 400 г
Лук репчатый — 220 г
Сливки жирностью 10% — 550 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. ложка
Вино белое сухое — 200 мл
Укроп свежий — 1-2 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода (или бульон куриный/грибной) — 200 мл
Пошаговый фото рецептКрем-суп из лисичек
Подготовьте все ингредиенты. Лисички предварительно разморозьте. Репчатый лук очистите.
В суп вместо воды можно добавить куриный бульон или отвар лисичек.
Грибы тщательно промойте и залейте в сотейнике/кастрюле 1 л воды. Поставьте ёмкость с грибами на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль. Варите грибы в кипящей воде 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Часть грибного отвара можно сохранить и использовать его вместо воды, чтобы вкус был более насыщенным.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда подготовленный лук.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 5-6 минут.
Выложите к луку отварные лисички и готовьте, помешивая, 10 минут. Оставьте 2-3 отваренных грибочка для украшения готового блюда.
Добавьте в кастрюлю вино. Тушите 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Влейте в кастрюлю 200 мл воды (или куриного/грибного бульона).
Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут.
Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте мучную смесь в суп.
Перемешайте и варите ещё 5 минут. Затем измельчите суп погружным блендером до получения пюреообразной консистенции.
Посолите суп по вкусу.
Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, добавьте свежую зелень укропа и 1-2 отваренных лисички.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com