Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Готовим котлеты из куриного фарша, лука и моркови с добавлением панировочных сухарей и сметаны. Сметана делает котлеты очень нежными и сочными, а морковь добавляет лёгкий сладковатый вкус.

Продукты (на 5 порций)

Куриный фарш — 500 г

Сметана — 150 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Лук и морковь очищаем и вымываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

В глубокой миске соединяем куриный фарш, лук, морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, 100 г сметаны, паприку и соль.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его и даём постоять 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Из фарша формируем небольшие котлеты (у меня — круглой формы). Всего из указанного количества продуктов получилось 15 котлет.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты в один слой и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. Я обжаривала котлеты в два приёма.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания в один слой, заливаем 100 мл воды и смазываем сверху оставшейся сметаной (50 г).
Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем котлеты 20-25 минут.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Румяненькие куриные котлеты с морковью и сметаной, запечённые в духовке, готовы.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Такие котлеты отлично разнообразят ваше меню.

Куриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке

Подаём котлеты горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий