Готовим котлеты из куриного фарша, лука и моркови с добавлением панировочных сухарей и сметаны. Сметана делает котлеты очень нежными и сочными, а морковь добавляет лёгкий сладковатый вкус.
Продукты (на 5 порций)
Куриный фарш — 500 г
Сметана — 150 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и сметаной, в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и вымываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокой миске соединяем куриный фарш, лук, морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, 100 г сметаны, паприку и соль.
Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его и даём постоять 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Из фарша формируем небольшие котлеты (у меня — круглой формы). Всего из указанного количества продуктов получилось 15 котлет.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты в один слой и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. Я обжаривала котлеты в два приёма.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания в один слой, заливаем 100 мл воды и смазываем сверху оставшейся сметаной (50 г).
Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем котлеты 20-25 минут.
Румяненькие куриные котлеты с морковью и сметаной, запечённые в духовке, готовы.
Такие котлеты отлично разнообразят ваше меню.
Подаём котлеты горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com