Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Такая ленивая ачма готовится из лаваша с рассольным сыром и зеленью. Чтобы ачма получилась нежной и мягкой, тёртый сыр для начинки смешаем с молоком и яйцами. Выпекается ачма в духовке в противне с высокими бортами.

Продукты

Молоко — 700 мл

Сыр сулугуни (у меня сулугуни с зеленью) — 500 г

Брынза — 500 г

Лаваш тонкий — 7 листов (600 г)

Яйцо — 6 шт.

Кинза свежая — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Подготавливаем необходимые продукты.
Можно взять 2 любых рассольных сыра.
Количество зелени зависит от вашего вкуса.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Ленивая ачма из лаваша

Зелень мелко нарезаем.

Ленивая ачма из лаваша

В глубокой посуде соединяем молоко, яйца и зелень. Перемешиваем венчиком. Не солим, сулугуни и брынза достаточно солёные.

Ленивая ачма из лаваша

Сулугуни и брынзу натираем на крупной терке.

Ленивая ачма из лаваша

Лаваш вырезаем по размеру противня (все 7 листов). У меня противень размером 24×33 см. Противень берём с высокими бортиками.
Первый лист лаваша выкладываем на дно противня.

Ленивая ачма из лаваша

К смеси яиц, молока и зелени добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
В форму на лаваш выкладываем 5-6 ст. ложек с горкой сырной смеси и равномерно распределяем.

Ленивая ачма из лаваша

Аналогично поступаем ещё с 5 листами лаваша. Последний 7 лаваш смесью не покрываем. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ачму 20-30 минут.

Ленивая ачма из лаваша

За 5 минут до окончания запекания достаём противень из духовки.

Ленивая ачма из лаваша

Смазываем верхний лист лаваша остатками смеси и возвращаем противень в духовку для образования румяной корочки.

Ленивая ачма из лаваша

Ачма из лаваша готова.

Ленивая ачма из лаваша

Когда ачма немного остынет, выкладываем её на дощечку.

Ленивая ачма из лаваша

Нарезаем ленивую ачму порционными кусочками.
Приглашаем всех к столу, пока ачма ещё тёплая.

Ленивая ачма из лаваша

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий