Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Классический рассольник готовится с перловкой и кислыми огурцами. Предлагаем к классическому составу добавить квашеную капусту, которая придаст рассольнику особую нотку и добавит густоты. Бульон варится на свинине. В результате получается сбалансированное и сытное первое блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 400 г

Крупа перловая — 80 г

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Картофель — 150 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник с квашеной капустой и перловкой

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Подготовить продукты по списку.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Отдельно отварить перловую крупу. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить крупу до готовности, 60-70 минут.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 1,5 часа.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Спустя время достать мясо из бульона, нарезать крупными кусками и вернуть обратно в кастрюлю.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить картофель в бульон и варить 20 минут.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Спустя время добавить к картофелю отваренную перловую крупу и варить 10 минут.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней тёрке.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить солёные огурцы и тушить ещё 3-4 минуты.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Квашеную капусту обжарить на сухой сковороде примерно 2-3 минуты.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Переложить в суп зажарку и квашеную капусту, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить 8-10 минут.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Разлить рассольник с квашеной капустой и перловкой по тарелкам.
Измельчить зелёный лук, дополнить каждую порцию супа и подать к столу.

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий