Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами получается сытным и вкусным. Мясо сперва отваривается, а затем обжаривается с луком. Отварная свёкла натирается на тёрке и смешивается с чесноком и майонезом. Завершающий слой — варёные яйца. Немного зелени для украшения — и можно подавать!

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 300 г

Свёкла — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 5 г

Майонез — 60 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (или другая зелень, для украшения) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Свёклу покупайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Чеснок очистите.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Свинину хорошо вымойте. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите мясо до готовности, примерно 30-40 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Готовое мясо остудите.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Свёклу хорошо вымойте. Опустите в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. С момента закипания варите примерно 50-60 минут, до мягкости. Корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой. Время варки зависит от сорта и размера овоща. Мне понадобилось 60 минут.
Свёклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-90 минут.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Вареную свинину нарежьте маленькими кубиками.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и лук. Перемешайте. Обжаривайте до лёгкой румяности на умеренном огне, помешивая лопаткой. Мне понадобилось 8 минут.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Обжаренное мясо с луком выложите в миску, остудите. Добавьте половину майонеза. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Для формовки салата я использовала самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 14 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко можно было снять кольцо.
Установите формовочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите обжаренное мясо с луком. Утрамбуйте ложкой.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Остывшую свёклу очистите. Натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свёкле оставшийся майонез, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Выложите свекольный слой на мясной. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Яйца очистите. Натрите на средней тёрке.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Выложите измельчённые яйца финальным слоем. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Аккуратно удалите кольцо. Украсьте поверхность веточками укропа или другой зелени.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами готов.

Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий