Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

-->

Солянка с копчёной колбасой, свининой, свежей капустой, стручковой фасолью и картофелем будет очень востребована осенью и зимой. Тарелка такого супа насытит и согреет. Солянка получается густая, наваристая и насыщенная различными вкусами и ароматами, так как в её составе большое количество разнообразных ингредиентов.

Продукты (на 5 порций)

Свинина — 400 г

Колбаса копчёная — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 450 г (3 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — щепотка

Петрушка свежая — 1 веточка

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецептСолянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Очищенный репчатый лук и стебель сельдерея (можно заменить сладким перцем) мелко нарежьте.
Очищенную морковь нарежьте брусочками.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь, репчатый лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Добавьте мясо в сковороду к овощам, обжарьте 5-7 минут.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Овощи стали мягкими, мясной сок испарился, а свинина изменила цвет. Снимите сковороду с огня.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и переложите туда свинину с овощами.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Добавьте картофель в кастрюлю с зажаркой, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Добавьте в суп соль, лавровый лист и смесь молотых перцев.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или используйте специальную тёрку.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Копчёную колбасу очистите от плёнки и оболочки и нарежьте кружочками или полукружьями (или ещё мельче).

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Добавьте в кастрюлю копчёную колбасу, капусту и стручковую фасоль. Доведите суп до кипения и варите ещё 10-15 минут, не допуская сильного кипения.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью готова. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелку, так она лучше сохранит свой цвет и пользу.

Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий