Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

-->

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

Продукты (на 2 порции)

Чечевица — 1 стакан

Помидоры — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Грибы шампиньоны — 5-6 шт.

Соус томатный — 1 ст. ложка

Травы ароматные — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая — для подачи

Соль — по вкусу

Сахар — по желанию

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Для приготовления супа с чечевицей, помидорами и грибами подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу промойте несколько раз. Овощи помойте, очистите.

Томатный суп с чечевицей

Как приготовить томатный суп с чечевицей:

Залейте чечевицу чистой, холодной водой в пропорции 1:2. Варите на тихом огне до готовности. В зависимости от качества чечевицы это может занять от 40 минут до часа.

Томатный суп с чечевицей

Пока варится чечевица, приготовим вкуснейшую овощную зажарку для супа. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук и целые зубчики чеснока.

Томатный суп с чечевицей

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте минут 5.

Томатный суп с чечевицей

К луку и моркови добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте все вместе еще минут 5-7.

Томатный суп с чечевицей

Очистите помидоры от кожицы. Проще всего это сделать с помощью терки — разрежьте помидор на четыре части, натрите, а кожицу выбросьте.
(Зимой для этого супа отлично подойдет домашний томатный сок или консервированные томаты в собственном соку.)

Томатный суп с чечевицей

Добавьте натертые помидоры к обжаренным овощам. Обязательно добавьте столовую ложку любимого томатного соуса. Перемешайте и готовьте все вместе минут 5-7.

Томатный суп с чечевицей

Добавьте овощную зажарку к отваренной чечевице. Туда же отправьте ароматные сушеные травы (типа прованской или итальянской смеси), посолите и поперчите по вкусу. Готовьте чечевичный суп минут 10, постоянно снимая пену. Попробуйте овощной суп с грибами и чечевицей на вкус, если кисловато — добавьте немного сахара. Накройте томатный суп крышкой, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10-15.
При подаче выловите и выбросьте чеснок.

Томатный суп с чечевицей

Готовый томатный суп с чечевицей посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий