Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Вместо кинзы в этом салате можно использовать листочки тархуна.

5/5 Голосов: 2

Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных баклажана
  • 2 больших розовых помидора
  • 2 красные сладкие крымские луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2–3 ст. л. соуса терияки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними перьями.

Шаг 2 Баклажаны нарежьте кубиками со стороной прмерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

Шаг 3 Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4 В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 мин.

Шаг 5 Слегка остудите лук, чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий