Хумус из брокколи

Ингредиенты

Капуста брокколи — 500 г

Тахини (кунжутная паста) — 70 г

Прованские травы — 1 ст.л.

Паприка сладкая — ½ ч.л.

Сок — ½ лимона

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 5.34
  • Ж: 13.16
  • У: 5.78

Фото готового блюда

Хумус из брокколи 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Хумус из брокколи

Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.

Хумус из брокколи

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.

Хумус из брокколи

Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.

Хумус из брокколи

Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.

Хумус из брокколи

Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.

Хумус из брокколи

Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.

Хумус из брокколи

Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!

Хумус из брокколи

Хумус из брокколи Хумус из брокколи

Важные дополнения к рецепту

  • Перед использованием кунжутной пасты хорошо перемешайте содержимое банки до однородной массы. Очень часто жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий