Ингредиенты
Капуста брокколи — 500 г
Тахини (кунжутная паста) — 70 г
Прованские травы — 1 ст.л.
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Сок — ½ лимона
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 5.34
- Ж: 13.16
- У: 5.78
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.
Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.
Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.
Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.
Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.
Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Перед использованием кунжутной пасты хорошо перемешайте содержимое банки до однородной массы. Очень часто жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.
Источник: iamcook.ru