Ингредиенты
Голени куриные — 400 г
Крупа гречневая — 300 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 7.74
- Ж: 5.97
- У: 13.66
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с куриными голенями в мультиварке подготовьте все ингредиенты по списку.
Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме «Жарка», периодически переворачивая. Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.
Готовьте куриные голени в режиме «Тушение» 40 минут.
Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.
Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку. Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо. Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте. После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы. Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте гречневую кашу в режиме «Каша», «Гречка» или «Тушение» 40 минут. После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.
Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.
Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Источник: iamcook.ru