Кекс с консервированными персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 150 г

Персики консервированные — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Молоко — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

  • Б: 4.43
  • Ж: 14.59
  • У: 41.44

Фото готового блюда

Кекс с консервированными персиками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с консервированными персиками подготовьте все ингредиенты по списку.

Кекс с консервированными персиками

Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Кекс с консервированными персиками

Добавьте в масло сахар.

Кекс с консервированными персиками

Взбейте масло с сахаром миксером или венчиком.

Кекс с консервированными персиками

По одному добавьте в миску два яйца, каждый раз взбивая.

Кекс с консервированными персиками

Получается однородная пышная масса из сливочного масла, яиц и сахара.

Кекс с консервированными персиками

В эту массу влейте молоко.

Кекс с консервированными персиками

Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

Кекс с консервированными персиками

Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

Кекс с консервированными персиками

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. На тесто выложите персики, нарезанные дольками.

Кекс с консервированными персиками

После выложите вторую половину теста и также разложите дольки персиков.

Кекс с консервированными персиками

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.

Кекс с консервированными персиками

Пышный и вкусный кекс с консервированными персиками готов.

Кекс с консервированными персиками

Приятного чаепития!

Кекс с консервированными персиками

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий