Ингредиенты
Греческий йогурт — 300 г
Крупа манная — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 140 г
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 4 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Форма 20 см в диаметре.
- Б: 5.94
- Ж: 5.56
- У: 40.43
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классического манника на греческом йогурте подготовьте продукты по списку.
Консистенция моего греческого йогурта — именно та, что надо для выпечки манника — не слишком густая и не слишком жидкая.
Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте йогурт и манную крупу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Дно формы застелите пергаментом.
Выложите тесто. Разровняйте.
Выпекайте классический манник на греческом йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Классический манник на греческом йогурте готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru