Мазурики

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — для жарки

  • Б: 16.38
  • Ж: 13.64
  • У: 12.46

Фото готового блюда

Мазурики 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления мазуриков. Любимый твердый сыр натрите на терке.

Мазурики

В глубокую миску положите индюшиный фарш, вбейте два мелких яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Мазурики

Положите натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите и отбейте фарш до однородности.

Мазурики

Мокрыми руками сформируйте длинные колбаски, выложите их на разделочную доску, выстеленную фольгой, отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.

Мазурики

Спустя время масло и сыр немного застынут в фарше, и тогда колбаскам будет легче придавать длинную форму. Обваляйте колбаски в сухарях.

Мазурики

И обжарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Индейка готовится достаточно быстро, минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне будет достаточно.

Мазурики

Обжаренные мазурики впитают достаточно много растительного масла во время жарки, поэтому обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы его убрать.

Мазурики

Очень вкусные, сочные мазурики из индюшиного фарша с сыром готовы! Подавайте с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.

Мазурики

Приятного!

Мазурики

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий