Ингредиенты
Креветки (хвосты) — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Салат латук — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 1 зубчик
Получается примерно 2 порции
- Б: 7.22
- Ж: 6.04
- У: 3.85
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теплого салата с авокадо и креветками нам понадобятся все продукты, что на фото. Креветок предварительно разморозьте, слейте воду. Овощи, авокадо и латук помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 3, чтобы они стали мягкими, но не золотистыми.
Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, переложите в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще минуту.
А пока обжариваются овощи, очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте его средним кубиком, помидоры разрежьте четвертинками, порвите руками латук и сложите это все в глубокую миску.
Дальше быстро перекиньте содержимое сковородки в миску, полейте тем же маслом, в котором жарились ингредиенты, посолите и поперчите все, хорошенько сбрызните винным уксусом или лимонным соком.
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусный теплый салат с креветками и авокадо готов!
Приятного!
Источник: iamcook.ru