Клубничный тирамису

Ингредиенты

Савоярди — 100 г

Клубника — 300 г + сахарная пудра — по вкусу

Сливки 35% — 250 мл

Маскарпоне — 300 г

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

  • Б: 3
  • Ж: 20.67
  • У: 21.03

Фото готового блюда

Клубничный тирамису 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для клубничного тирамису.

Клубничный тирамису

Смешайте клубничное пюре и сахарную пудру по вкусу (я добавила 1 столовую ложку с горкой).

Прогрейте до теплого состояния.

Клубничный тирамису

Соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Взбейте в легкий и пышный крем.

Клубничный тирамису

Пора приступать к сборке десерта.

На дно стаканчиков (или, возможно, формы) выложите немного крема. Удобно выложить крем в корнетик и высаживать крем из него. Если нет такого, выкладывайте ложкой.

Печенье «искупайте» в клубничном пюре и выложите на крем. Печенье «купайте» активно, чтобы оно хорошо пропиталось пюре.

Затем вновь слой крема — печенье, «искупанное» в пюре.

Количество слоев — на ваше усмотрение.

Клубничный тирамису

Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть стаканчиков объемом 200 мл. Но в некоторых стаканчиках было два клубничных слоя, в некоторых — три.

Клубничный тирамису готов.

Лучше, если дадите ему настояться часок-другой в холодильнике.

Если нет времени — можно подавать тирамису с клубникой сразу.

Клубничный тирамису

Приятных вам десертов!

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий