Ингредиенты
Савоярди — 100 г
Клубника — 300 г + сахарная пудра — по вкусу
Сливки 35% — 250 мл
Маскарпоне — 300 г
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
- Б: 3
- Ж: 20.67
- У: 21.03
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для клубничного тирамису.
Смешайте клубничное пюре и сахарную пудру по вкусу (я добавила 1 столовую ложку с горкой).
Прогрейте до теплого состояния.
Соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбейте в легкий и пышный крем.
Пора приступать к сборке десерта.
На дно стаканчиков (или, возможно, формы) выложите немного крема. Удобно выложить крем в корнетик и высаживать крем из него. Если нет такого, выкладывайте ложкой.
Печенье «искупайте» в клубничном пюре и выложите на крем. Печенье «купайте» активно, чтобы оно хорошо пропиталось пюре.
Затем вновь слой крема — печенье, «искупанное» в пюре.
Количество слоев — на ваше усмотрение.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть стаканчиков объемом 200 мл. Но в некоторых стаканчиках было два клубничных слоя, в некоторых — три.
Клубничный тирамису готов.
Лучше, если дадите ему настояться часок-другой в холодильнике.
Если нет времени — можно подавать тирамису с клубникой сразу.
Приятных вам десертов!
Источник: iamcook.ru