Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

  • Б: 15.83
  • Ж: 6.48
  • У: 15.46

Фото готового блюда

Ленивые вареники с сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых вареников с сыром нам понадобятся все продукты, что на фото.

Ленивые вареники с сыром

В глубокой миске соединим творог (у меня — 5%), куриное яйцо и щепотку соли.

Ленивые вареники с сыром

С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния или хорошо разомнём вилкой, чтобы не было слишком больших комочков.

Ленивые вареники с сыром

Добавим в творожную массу натёртый на средней тёрке сыр и хорошо перемешаем.

Ленивые вареники с сыром

Затем введем просеянную пшеничную муку и замесим тесто.

Ленивые вареники с сыром

Соберем его в комок и оправим на 15-20 минут в холодильник, предварительно замотав в пищевую плёнку. После «отдыха» тесто станет более пластичным и податливым. Если у вас ограничено время на приготовление данного блюда, можете пропустить этот пункт и сразу приступить к формированию вареников.

Ленивые вареники с сыром

Разделим тесто на несколько частей, после чего каждую из них скатаем в колбаску (как на фото).

Ленивые вареники с сыром

Разрежем её на небольшие порционные кусочки. Таким образом сформируем все заготовки.

Ленивые вареники с сыром

Опустим их в кипящую слегка подсоленную воду и отварим до готовности. На это уйдёт около 5 минут. Затем с помощью шумовки выловим все вареники и разложим их по тарелкам.

Ленивые вареники с сыром

Вот и готовы наши ленивые вареники с сыром. На вкус они получаются бесподобными. Подавать их лучше в тёплом виде, со сметаной или сливочным маслом.

Ленивые вареники с сыром

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий