Манник на кефире и сметане

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Кефир — 150 мл

Сметана — 100 мл

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) — 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см

  • Б: 6.37
  • Ж: 4.03
  • У: 36.88

Фото готового блюда

Манник на кефире и сметане 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.

Манник на кефире и сметане

В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.

Манник на кефире и сметане

Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут — за это время манка набухнет.

Манник на кефире и сметане

Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.

Манник на кефире и сметане

Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.

Манник на кефире и сметане

К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь.

Манник на кефире и сметане

Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.

Манник на кефире и сметане

Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.

Манник на кефире и сметане

Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.

Манник на кефире и сметане

Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Манник на кефире и сметане

Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.

Манник на кефире и сметане

Приятного аппетита!

Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий