Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Кефир — 150 мл
Сметана — 100 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо (с1) — 2 шт.
Форма для выпечки диаметром 20 см
- Б: 6.37
- Ж: 4.03
- У: 36.88
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.
В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.
Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут — за это время манка набухнет.
Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.
Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.
К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь.
Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.
Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.
Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.
Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru