Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты для «Рулет из курицы "Столичный"»:
- Грудка куриная — 800 г
- Орех мускатный — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
- Фундук (ТМ "Botanica") — 1 горст.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Кожа куриная (кожа с двух голеней индейки) — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Масло растительное (Для смазывания рулета перед запеканием)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1744.4 ккал белки
256.4 г жиры
75.5 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
153 ккал белки
22.5 г жиры
6.6 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Рулет из курицы "Столичный"»:
Филе куриной грудки разрезать в пласт, не доходя до края примерно 1 см. Слегка отбить внутреннюю сторону, где проходил разрез.
Подготовить специи: Орех мускатный натереть на мелкой терке (½ ч. ложки), сладкую копченую паприку (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фундук ТМ "Botanica"измельчить в крошку, добавить в пряную смесь. Все составляющие пряной смеси перемешать.
Филе куриных грудок натереть приготовленной пряной смесью, присыпать порошком желатина (10 гр.). Отставить филе в сторону для маринования.
Хочу обратить внимание! При приготовлении некоторых блюд из индейки остается кожа, которую можно использовать для приготовления различных рулетов и колбасок для запекания в духовке или на гриле. В данном рецепте использовалась кожа с двух голеней индейки. Кожу промыть, удалить остатки жира и небольшие пленочки. Подготовленное для рулета филе грудки курицы выложить на кожу, разровнять, не оставляя свободных участков. Затем аккуратно свернуть в рулет.
Для удобства надевания сетки, рулет можно перевязать в двух-трех местах. Для формовки рулета натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении.
Рулет перевязать толстой нитью с двух сторон и прокатать по поверхности стола или доски.
Поверхность рулета смазать растительным маслом, присыпать копченой паприкой солью и перцем. Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, диаметр запекаемого рулета тоже может быть разным, это следует учитывать при приготовлении рулета.
Далее фольгу снять, полить рулет выделившимся соком и заколеровать на гриле до румяной корочки. Затем рулет достать из духовки, остудить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для стабилизации.
Остывший рулет нарезать на порционные кусочки, подавать с горчицей и хреном или в качестве бутерброда на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!