Нравится порционная подача закусок и салатов. Интересная идея использовать в качестве тарталеток тостовый хлеб. Чтобы тарталетки не размокли, их надо подсушить в духовке.
Ингредиенты для «Хлебные тарталетки с закуской из фасоли и куриного филе»:
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Филе куриное — 200 г
- Фасоль консервированная (белая) — 0,5 бан.
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез (можно добавить) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
427 ккал белки
51.6 г жиры
2.9 г углеводы
44.1 г Порции ккал
142.3 ккал белки
17.2 г жиры
1 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
147.2 ккал белки
17.8 г жиры
1 г углеводы
15.2 г
Рецепт «Хлебные тарталетки с закуской из фасоли и куриного филе»:
Разрезать хлеб по диагонали.
Раскатать скалкой.
Скрепить заготовки деревянными зубочистками.
Выложить на противень.
Запекать 5-7 минут при 190 С.
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Дать остыть. Разобрать на волокна.
Открыть баночку фасоли. Фасоль отцедить от маринада, промыть. Соединить с куриным филе, перемешать. Посолить, поперчить. Можно заправить майонезом. Я обошлась без майонеза) Из заготовок вынуть зубочистки. Листья салата вымыть, обсушить. Выложить лист салата в заготовку, затем фасоль с куриным филе.