Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов

В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде — солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1815.3 ккал белки
37.6 г жиры
140.2 г углеводы
598.2 г 100 г блюда ккал
114.2 ккал белки
2.4 г жиры
8.8 г углеводы
37.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Закуска из баклажанов

Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.

Закуска из баклажанов

Нарежьте кубиками.

Закуска из баклажанов

Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.

Закуска из баклажанов

Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.

Закуска из баклажанов

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Закуска из баклажанов

На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.

Закуска из баклажанов

На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Закуска из баклажанов

Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.

Закуска из баклажанов

В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.

Закуска из баклажанов

Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Закуска из баклажанов

Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!

Закуска из баклажанов

Приятного аппетита и новых вкусов!

povarenok.ru



Добавить комментарий