Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.
Ингредиенты для «Закуска на домашних вафлях»:
Для вафель
- Молоко — 50 мл
- Вода — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука (ложки с мукой с горкой) — 2 ст. л.
- Мука овсяная (ложки с мукой с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (горчичное) — 1,5 ст. л.
- Горчица (в зёрнах сухая) — 0.5 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 г
Для паштета
- Печень трески (120 г, у меня консервы "Печень трески по-мурмански") — 0.5 бан.
- Лук зеленый (порезанный) — 1 ст. л.
- Огурец (короткоплодный примерно 8-10 см) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Заправка для паштета
- Желток яичный (сваренный) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Для подачи
- Белок яичный (сваренный) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1303 ккал белки
34.6 г жиры
112.9 г углеводы
84.4 г 100 г блюда ккал
232.7 ккал белки
6.2 г жиры
20.2 г углеводы
15.1 г
Рецепт «Закуска на домашних вафлях»:
Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя м семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".
Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю — 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).
Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.
Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.
Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.
Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.
Вот такие красивые и ароматные вафли получились и так же — закуска на вафлях в яичном белке.
Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.
Что такое закуски к Новогоднему столу? Это то, что задаёт настроение праздничному ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаю вот такую закуску Вам! Попробуйте! Прекрасный недорогой вариант!
PS: Если вам не на чем сделать вафли, то обойдитесь хлебцами или пожарьте тосты из хлеба. Это тоже вариант. Лучше конечно приобрести это чудо — мультипекарь REDMOND со съёмными панелями. Их можно менять.