Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец красный острый — 2 ч.л.
Паприка — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Получается 120 г заправки
- Б: 2.12
- Ж: 21.62
- У: 21.09
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.
Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».
Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.
Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.
Всыпьте остальные приправы — молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...
...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.
Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.
Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.
Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))
Источник: iamcook.ru