Рулетики из слоёного теста с фаршем

Рулетики из слоёного теста с фаршем

-->

Рулетики из слоёного теста с фаршем получатся даже у новичков, ведь для их приготовления мы используем уже готовое тесто. Нам остается лишь сформировать рулетики, заварить вкусный чай и скоротать время ожидания сигнала духовки. Рулетики получаются очень вкусными – сочными внутри и хрустящими снаружи.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Фарш говяжий – 350 г

Яйца – 2 шт.

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10-15 г

Сухари панировочные – 30 г

Соль – по вкусу

Мука – для работы с тестом

Пошаговый фото рецептРулетики из слоёного теста с фаршем

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

К фаршу добавляем одно яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок и морковь. Солим.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Хорошо вымешиваем фарш 5-7 минут.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На подпыленный мукой стол выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (у меня получился размером 30×50 см).

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Оставшееся яйцо взбалтываем в мисочке.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

По поверхности теста равномерно распределяем начинку, оставляя с одной из длинных сторон свободный край примерно 5-7 см.
Пустой край теста смазываем яйцом.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Сворачиваем плотный рулет в направлении к свободному краю теста. Шов хорошо защипываем.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Острым ножом разрезаем рулет поперёк на кусочки шириной 5-6 см.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Укладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем поверхность теста яйцом.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Накалываем рулетики вилкой. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Выпекаем рулетики из слоёного теста с мясным фаршем примерно 40-45 минут.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Готовым рулетикам из слоёного теста с фаршем даём немного остыть, а затем подаём.

Рулетики из слоёного теста с фаршем

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий