Манник на сметане на сковороде

Ингредиенты

Манная крупа — 120 г

Кукурузная мука — 20 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 2 г

Какао-порошок — 20 г

Курага, грецкие орехи, чернослив — 70 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Для покрытия сковороды:

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 20 г

Диаметр сковороды — 24/26 см

  • Б: 6.84
  • Ж: 9.31
  • У: 40.96

Фото готового блюда

Манник на сметане на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника на сметане на сковороде возьмите продукты по списку.

Манник на сметане на сковороде

Соедините в одной емкости сухие компоненты: манку, пшеничную муку, кукурузную муку (для легкого хруста и зернистой структуры мякиша), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.

Манник на сметане на сковороде

Отдельно взбейте сахар, сметану, яйца. Можно добавить ванильный сахар, а сметану — заменить йогуртом.

Манник на сметане на сковороде

Загрузите дробленые орехи, сухофрукты, цедру. Измельчайте и ароматизируйте по своему вкусу.

Манник на сметане на сковороде

Добавьте сухой состав с манкой, замесите вязкое тесто. Около 50-70% светлого теста выложите в промасленную и присыпанную сахаром сковороду.

Манник на сметане на сковороде

В остатки светлого теста бросьте порошок какао, замесите шоколадное тесто.

Манник на сметане на сковороде

Добавьте темное шоколадное тесто на светлое, в произвольном порядке проведите лучиной разводы. Выпекайте манник на сметане на сковороде под крышкой при малом огне около часа. Если собирается много влаги под крышкой, протирайте полотенцем.

Манник на сметане на сковороде

Проверьте готовность, проколов спичкой (на сухость). Остудите манник на сковороде, затем, перевернув, выложите на доску-тарелку.

Манник на сметане на сковороде

По желанию присыпьте манник сахарной пудрой. Подавайте вприкуску с любимыми напитками.

Манник на сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Манник на сметане на сковороде

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий