Ингредиенты
Манная крупа — 120 г
Кукурузная мука — 20 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Какао-порошок — 20 г
Курага, грецкие орехи, чернослив — 70 г
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Для покрытия сковороды:
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 20 г
Диаметр сковороды — 24/26 см
- Б: 6.84
- Ж: 9.31
- У: 40.96
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника на сметане на сковороде возьмите продукты по списку.
Соедините в одной емкости сухие компоненты: манку, пшеничную муку, кукурузную муку (для легкого хруста и зернистой структуры мякиша), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.
Отдельно взбейте сахар, сметану, яйца. Можно добавить ванильный сахар, а сметану — заменить йогуртом.
Загрузите дробленые орехи, сухофрукты, цедру. Измельчайте и ароматизируйте по своему вкусу.
Добавьте сухой состав с манкой, замесите вязкое тесто. Около 50-70% светлого теста выложите в промасленную и присыпанную сахаром сковороду.
В остатки светлого теста бросьте порошок какао, замесите шоколадное тесто.
Добавьте темное шоколадное тесто на светлое, в произвольном порядке проведите лучиной разводы. Выпекайте манник на сметане на сковороде под крышкой при малом огне около часа. Если собирается много влаги под крышкой, протирайте полотенцем.
Проверьте готовность, проколов спичкой (на сухость). Остудите манник на сковороде, затем, перевернув, выложите на доску-тарелку.
По желанию присыпьте манник сахарной пудрой. Подавайте вприкуску с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru