Сырники с отрубями

Ингредиенты

Творог — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные отруби — 1 ст.л.

Сахарозаменитель — по вкусу

Кокосовое масло — 10 г

Получается 6-8 небольших сырников.

  • Б: 15.87
  • Ж: 11.27
  • У: 3.78

Фото готового блюда

Сырники с отрубями 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с отрубями без муки.

Главный секрет приготовления плотных, пышных, не растекающихся по сковороде сырников — качественный сухой творог. В идеале используйте домашний творог. Если покупаете в магазине, то выберите без сыворотки и сухой. Рекомендую использовать именно овсяные отруби, с ними сырники получатся нежнее, чем с ржаными. Отруби имеют нейтральный вкус, поэтому в готовом блюде они не чувствуются.

Я для более диетического варианта добавила в сырную массу сахарозаменитель «Стевия», вы можете использовать то, что вам больше нравится и то, что вы используйте.

Для жарки я использовала кокосовое масло — мне нравится его аромат и оно является менее вредным для жарки, чем подсолнечное. Кокосовое масло, кстати, можно заменить на топленое или то, которое нравится вам.

Сырники с отрубями

Творог выложите в миску, добавьте яйцо.

Сырники с отрубями

Добавьте подсластитель по вашему вкусу, также можно добавить ванильный сахар, ванилин или другой ароматизатор.

Сырники с отрубями

Если у вас такой же комковатый творог, как у меня, то удобно разбить комочки погружным блендером.

Сырники с отрубями

В творожную массу добавьте отруби и тщательно перемешайте.

Сырники с отрубями

Из получившейся массы сформируйте шарики, немного их приплюсните, формируя сырники.

Сырники с отрубями

На сковороде растопите кокосовое масло и выложите заготовки. Жарьте сырники с одной стороны 3-5 минут при среднем нагреве, затем переверните их, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут при слабом нагреве.

Сырники с отрубями

Готовые сырники с отрубями выложите на тарелку и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или медом.

Сырники с отрубями

Приятного аппетита!!!

Сырники с отрубями

Сырники с отрубями Сырники с отрубями

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы утром потратить меньше времени на приготовление сырников, замесите тесто для сырников с вечера, накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
  • Если вам не повезло и творог попался с сывороткой, откиньте его на сито или марлю на несколько часов и дайте стечь сыворотке. Так творог получится плотнее.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий