Молоки в кляре

Ингредиенты

Молоки – 300 г

Яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Перцы молотые – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Получается две порции

  • Б: 13.06
  • Ж: 12.85
  • У: 11.78

Фото готового блюда

Молоки в кляре 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня — молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Молоки в кляре

Разморозьте молоки лососёвых рыб. Рекомендуется размораживать рыбопродукты медленно, т.е. переложив из морозилки в холодильник. Но при комнатной температуре тоже нормально, главное, не ускорять – не помещать в воду или как-то дополнительно подогревать.

Для приготовления кляра сначала взбейте яйцо с солью до пышности и увеличения в объеме.

Молоки в кляре

Затем перемешайте со сметаной.

Молоки в кляре

Добавьте муку (и по желанию специи), снова перемешайте до однородного состояния.

Молоки в кляре

Разогрейте растительное масло на сковороде до среднего огня (не максимального!). Для полуфритюра понадобится около 1 см высоты масла от дна сковороды.

Целые молоки или их кусочки погружайте в кляр. Удобно окунуть сразу несколько штук, которые помещаются на сковороду в один заход, а затем друг за другом отправляйте их в разогретое масло.

Молоки в кляре

После зарумянивания одной стороны переверните кусочки другой стороной. Перед этим можно на нежареную сторону добавить немного кляра, просто вылив его чайной ложкой на молоки.

Молоки в кляре

Готовые жареные молоки в кляре выкладывайте на блюдо, проложенное бумажными салфетками, это делается для удаления излишков масла.

Молоки в кляре

Подавайте лососёвые молоки в кляре в качестве самостоятельной горячей закуски, в составе ассорти из разных закусок или с каким-нибудь гарниром.

Молоки в кляре

Соус – по желанию, обычно это что-то на основе сметаны или несладкого йогурта со специями и зеленью. А недавно готовила грузинский соус Киндзмари и сегодня повторила его к этим молокам, по-моему – интересное сочетание.

Молоки в кляре Молоки в кляре

Важные дополнения к рецепту

  • Для разнообразия в тесто для кляра добавляют специи «смесь для рыбных блюд».
  • Перед погружением в кляр можно обвалять молоки в муке или крахмале.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий