Ингредиенты
Молоки – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перцы молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Получается две порции
- Б: 13.06
- Ж: 12.85
- У: 11.78
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня — молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разморозьте молоки лососёвых рыб. Рекомендуется размораживать рыбопродукты медленно, т.е. переложив из морозилки в холодильник. Но при комнатной температуре тоже нормально, главное, не ускорять – не помещать в воду или как-то дополнительно подогревать.
Для приготовления кляра сначала взбейте яйцо с солью до пышности и увеличения в объеме.
Затем перемешайте со сметаной.
Добавьте муку (и по желанию специи), снова перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте растительное масло на сковороде до среднего огня (не максимального!). Для полуфритюра понадобится около 1 см высоты масла от дна сковороды.
Целые молоки или их кусочки погружайте в кляр. Удобно окунуть сразу несколько штук, которые помещаются на сковороду в один заход, а затем друг за другом отправляйте их в разогретое масло.
После зарумянивания одной стороны переверните кусочки другой стороной. Перед этим можно на нежареную сторону добавить немного кляра, просто вылив его чайной ложкой на молоки.
Готовые жареные молоки в кляре выкладывайте на блюдо, проложенное бумажными салфетками, это делается для удаления излишков масла.
Подавайте лососёвые молоки в кляре в качестве самостоятельной горячей закуски, в составе ассорти из разных закусок или с каким-нибудь гарниром.
Соус – по желанию, обычно это что-то на основе сметаны или несладкого йогурта со специями и зеленью. А недавно готовила грузинский соус Киндзмари и сегодня повторила его к этим молокам, по-моему – интересное сочетание.
Важные дополнения к рецепту
- Для разнообразия в тесто для кляра добавляют специи «смесь для рыбных блюд».
- Перед погружением в кляр можно обвалять молоки в муке или крахмале.
Источник: iamcook.ru