Ингредиенты
Для маффинов:
Куриный фарш — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Орегано — 0,5 ч.л.
Для верхушек:
Картофель — 5 шт.
Молоко — 80-100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — по желанию
Соль — по вкусу
- Б: 9.71
- Ж: 4.83
- У: 6.3
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясных капкейков нам понадобятся все продукты, которые на фото. Лук репчатый у меня мелкий, поэтому я взяла 2 штуки, поскольку фарш в готовом виде должен стать сочным.
Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте нарезанный мелко лук, приправу, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте небольшое яйцо. Вымесите фарш до однородности.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, выложите по 2 ложки фарша в каждую ячейку. У меня есть специальные формочки, которые не размокают во время запекания, их я и буду использовать. Отправьте маффины в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верх-низ. Фарш у меня оказался обильно сдобрен водой производителем, поэтому в процессе запекания я его сливала из формочек))).
Из этого количества фарша у меня получилось 5 крупных маффинов, но у меня и формочки были не совсем стандартные, думаю, на фото видно, насколько они выше металлической формы.
А пока маффины выпекаются, нам понадобятся ингредиенты для приготовления верхушек из картофельного пюре. Картофель почистите и помойте.
Нарежьте его средним кубиком, отварите в подсоленной воде минут 15-17 до готовности.
В горячий картофель вбейте яйцо, быстро разотрите все в пюре, чтобы яйцо не свернулось. Влейте немного молока, продолжайте протирать картофель, пюре должно быть достаточно густым. Очень рекомендую положить немного тертого твердого сыра, но не больше 2 столовых ложек, иначе верхушки могут «поплыть» при высокой температуре и будут плохо держать форму.
Наполните кондитерский мешок слегка остывшим картофельным пюре, с помощью насадки «звездочка» отсадите небольшими порциями на почти готовые горячие маффины и отправьте под верхний гриль еще минут на 10-15, чтобы верхушки чуть запеклись и зарумянились.
Маффины получаются очень сочными и вкусными, а верхушка хорошо держит форму.
Потрясающие мясные капкейки с картофельным пюре готовы! Отличная идея порционного горячего для любого домашнего праздника.
Приятного!
Источник: iamcook.ru