Мясные капкейки

Ингредиенты

Для маффинов:

Куриный фарш — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Орегано — 0,5 ч.л.

Для верхушек:

Картофель — 5 шт.

Молоко — 80-100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — по желанию

Соль — по вкусу

  • Б: 9.71
  • Ж: 4.83
  • У: 6.3

Фото готового блюда

Мясные капкейки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мясных капкейков нам понадобятся все продукты, которые на фото. Лук репчатый у меня мелкий, поэтому я взяла 2 штуки, поскольку фарш в готовом виде должен стать сочным.

Мясные капкейки

Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте нарезанный мелко лук, приправу, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте небольшое яйцо. Вымесите фарш до однородности.

Мясные капкейки

Форму для маффинов смажьте растительным маслом, выложите по 2 ложки фарша в каждую ячейку. У меня есть специальные формочки, которые не размокают во время запекания, их я и буду использовать. Отправьте маффины в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верх-низ. Фарш у меня оказался обильно сдобрен водой производителем, поэтому в процессе запекания я его сливала из формочек))).

Из этого количества фарша у меня получилось 5 крупных маффинов, но у меня и формочки были не совсем стандартные, думаю, на фото видно, насколько они выше металлической формы.

Мясные капкейки

А пока маффины выпекаются, нам понадобятся ингредиенты для приготовления верхушек из картофельного пюре. Картофель почистите и помойте.

Мясные капкейки

Нарежьте его средним кубиком, отварите в подсоленной воде минут 15-17 до готовности.

Мясные капкейки

В горячий картофель вбейте яйцо, быстро разотрите все в пюре, чтобы яйцо не свернулось. Влейте немного молока, продолжайте протирать картофель, пюре должно быть достаточно густым. Очень рекомендую положить немного тертого твердого сыра, но не больше 2 столовых ложек, иначе верхушки могут «поплыть» при высокой температуре и будут плохо держать форму.

Мясные капкейки

Наполните кондитерский мешок слегка остывшим картофельным пюре, с помощью насадки «звездочка» отсадите небольшими порциями на почти готовые горячие маффины и отправьте под верхний гриль еще минут на 10-15, чтобы верхушки чуть запеклись и зарумянились.

Мясные капкейки

Маффины получаются очень сочными и вкусными, а верхушка хорошо держит форму.

Мясные капкейки

Потрясающие мясные капкейки с картофельным пюре готовы! Отличная идея порционного горячего для любого домашнего праздника.

Мясные капкейки

Приятного!

Мясные капкейки

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий