Ингредиенты
Цыпленок — 1,2 кг
Перловая крупа — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода кипяченая — 300-350 мл
Специи для курицы — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Получается на 3-4 порции
- Б: 12.11
- Ж: 10.69
- У: 7.32
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.
Я взяла целого цыпленка, которого можно заменить на любые части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительное масло и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пленкой.
Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале — на ночь. Затем хорошо ее промойте.
Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Я не обжаривала овощи, чтобы сделать блюдо менее калорийным, но вы можете их обжарить до мягкости, по желанию. Также и нарезка овощей — по вашему желанию, морковь можно натереть на крупной терке, так получится тоже неплохо.
В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.
Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.
Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.
В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Перловую крупу лучше замочить на ночь. Курицу также лучше мариновать ночь в холодильнике.
Источник: iamcook.ru