Курица с перловкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

Цыпленок — 1,2 кг

Перловая крупа — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода кипяченая — 300-350 мл

Специи для курицы — по вкусу

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Получается на 3-4 порции

  • Б: 12.11
  • Ж: 10.69
  • У: 7.32

Фото готового блюда

Курица с перловкой в духовке в рукаве 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Я взяла целого цыпленка, которого можно заменить на любые части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительное масло и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале — на ночь. Затем хорошо ее промойте.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Я не обжаривала овощи, чтобы сделать блюдо менее калорийным, но вы можете их обжарить до мягкости, по желанию. Также и нарезка овощей — по вашему желанию, морковь можно натереть на крупной терке, так получится тоже неплохо.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Курица с перловкой в духовке в рукаве Курица с перловкой в духовке в рукаве

Важные дополнения к рецепту

  • Перловую крупу лучше замочить на ночь. Курицу также лучше мариновать ночь в холодильнике.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий